杨会君督查指导甘沟镇软弱涣散基层党组织整顿工作

发布人: 发布时间:2019-08-27 阅读:39 点赞:12 评论:1 成纪先锋

bccf4fe8ab81498c13c1f7946cc42690.jpg

7月20日,县委常委、组织部长杨会君深入包抓联系的甘沟镇张著村、雷黄村,督查指导软弱涣散基层党组织整顿和抓党建促脱贫攻坚工作重点任务落实情况。

通过现场查看资料、听取情况汇报、开展座谈交流、走访党员群众等方式,全面了解掌握相关党组织软弱涣散整顿工作的部署安排、措施落实、整顿成效和党员群众的意见建议,明确提出做好整顿工作评估验收和转化成效巩固提升的具体要求。督查过程中,还同镇村党员干部一起交流探讨了抓党建促脱贫攻坚任务落实中存在的困难问题,对深入开展“十查十看十补课”专项行动、加快补齐基层组织建设短板弱项、扎实推进脱贫攻坚突出问题整改提出了指导意见。

杨会君强调,一要提高政治站位,进一步强化抓党建促脱贫的责任担当。坚持组织路线服务政治路线、组织工作服务中心大局,进一步提高政治站位,强化责任担当,深入开展“十查十看十补课”专项行动,全面彻底抓好脱贫攻坚突出问题整改,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。二要开展查漏补缺,进一步巩固软弱涣散党组织整顿成效。按照查台账、看措施是否合理,查方案、看执行是否到位,查结果、看群众是否满意的要求,扎实开展软弱涣散基层党组织整顿“回头看”,客观核查整顿成效,全力查漏补缺完善,巩固整顿转化成效,确保整顿工作不走过场、取得实效。三要严格落实制度,进一步提升党内政治生活的规范程度。聚焦组织生活标准化,依托甘肃党建信息化平台,着力抓好“三会一课”、“主题党日”等党内组织生活制度的落实,积极推进党员积分制管理,加强党性锻炼,发挥先锋模范作用。四要坚持多措并举,进一步发展壮大村级集体经济规模。突出支部引领,不断规范运营合作社,通过能人带动、项目保障、人才支持、外力帮扶等多种举措,盘活农村资产资源、用好用活资金股金,不断发展壮大村集体经济,进一步增强农村基层党组织服务力、凝聚力和战斗力。


点赞 (12)
  • 李旺明
  • 张平
  • 李旺兴
  • 翟树杰
  • 胡海婷
  • 李平州
  • 张胡生
  • 米鹏飞
  • 王虎林
  • 李百志
  • 杜正平
  • 朱剑剑
评论 (1)
  • 李旺明 时间:2019-08-27
    不忘初心牢记使命