县上召开融合推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作会议

发布人: 发布时间:2019-08-27 阅读:47 点赞:13 评论:1 成纪先锋

d237352bfd67176ca9eef782f378e864.jpg

在脱贫攻坚的关键时期,静宁县及时盘点总结基层党建工作的任务落实情况,坚持问题导向,强弱项补短板,积极研究部署下半年融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动的具体工作任务,着力推动抓党建促脱贫攻坚各项任务落实见效。 

88日上午,静宁县委组织召开全县融合推进“一强三创”行动和党支部建设标准化工作会议。24乡(镇)、城市社区党建办主任,部分县直及省市驻静单位党建工作分管领导共计50余人参加会议。县委常委、组织部长杨会君出席会议并作了讲话。

7a2b5aa97d36f453cbe335833037cb49.jpg

自7日上午开始,集中利用一天半时间,现场观摩了灵芝、原安、三合、界石铺、红寺、细巷、四河、甘沟8个乡镇和畜牧中心、东城社区、社区卫生服务中心、骏锐机动车辆检测公司等4个县直单位、两新组织和医疗卫生单位党建工作示范点,并随机督查了甘沟雷黄、红寺二河等4个软弱涣散基层党组织,在听取观摩点党组织负责人汇报介绍后,随机由参会党建办主任(分管领导)现场点评,总结有效做法,指出存在问题,提出建议意见。

f70dada8b0a8faa1d3ef6c32f7eba4f0.jpg

就下一步工作,杨会君强调:一要勇于直面问题,正视差距不足,在抓实问题整改中强化责任担当。全县各级党组织要认真践行新时代党的建设总要求,全面贯彻党的组织路线,聚焦省、市委组织部督查通报反馈问题和组工干部蹲点调研指出的党建责任压力传导不到位、党建重点任务落实有差距、支部建设对标达标不精细、党建基础业务工作不扎实、部分基层干部作风不务实等问题,切实担当责任,抓好问题整改。二要坚持统筹兼顾,注重点面结合,在推动融合创新中提升整体水平。各基层党组织要以谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,融合推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作、深入推进抓党建促脱贫攻坚,从严抓实各级各类反馈通报问题整改和软弱涣散党组织整顿提升,大力发展壮大村级集体经济,全面做好“甘肃党建”信息平台推广运用,切实抓好各领域基层党建工作。不断推动基层组织建设全面进步、全面过硬。三要严格责任落实,强化督查问效,在确保任务落实中凝聚强大合力。全县各级党组织书记和党务干部要紧盯不善抓、不会抓党建工作的突出问题,找准着力点和突破口,重点在落实党建责任、能力建设、培育典型、融合互促、督查考核、实干担当等六个方面持续发力,不断提高全县基层党建工作整体水平,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障和动力支持。

点赞 (13)
  • 李旺明
  • 张平
  • 李旺兴
  • 翟树杰
  • 胡海婷
  • 李平州
  • 米鹏飞
  • 张维军
  • 王虎林
  • 李百志
  • 刘小勇
  • 杜正平
  • 王反反
评论 (1)
  • 李旺明 时间:2019-08-27
    党建统领,一强三创