县委常委会召开会议专题研究部署党建工作

发布人: 发布时间:2019-08-27 阅读:34 点赞:14 评论:1 成纪先锋

8月18日,县委常委会召开会议,专题研究部署党建工作。会议听取县人大常委会、县政府、县政协党组抓党建工作汇报和县委各常委,县人大、县政协党组书记,党员副县长抓党建“一岗双责”履行情况汇报,对当前和今后一个时期全面落实抓党建责任进行安排部署。县委书记王晓军主持会议。

会议指出,今年以来县级党员领导干部能够认真贯彻落实中央和省市县委关于全面从严治党部署要求,主动履行“一岗双责”,深入基层一线抓调研、抓督查、抓落实,有力推动了分管领域和联系单位基层党建工作全面进步、全面过硬,展现出了尽职尽责、常思常想、真抓真管的良好工作态势。

会议强调,要进一步增强抓好党建的责任感和使命感,始终把党的政治建设作为党的根本性建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行抓分管领域党建工作责任, 对分管领域的党建工作任务做到了然于胸,做到重要工作直接部署、重大问题直接过问、重点环节直接协调,进一步拧紧责任链条。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,聚焦抓党建促脱贫攻坚,坚持夯实堡垒和建强队伍相结合,持续整顿软弱涣散党组织,建强村党组织带头人队伍,推动富民产业和村集体经济发展壮大,不断提升基层党组织的组织力,强化政治功能。

会议要求,县级党员领导干部要高度重视基层党建工作,从分管行业和领域工作实际出发,切实做到知责明责、履责尽责,持续推动全县基层党建工作上台阶、上水平。要树牢常抓不懈的思维理念,在吃透上级政策要求的基础上,立足工作实际,带头对分管联系领域党建工作进行深入研究,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动。要扛牢抓实党建的政治责任,认真履行好领导之责、教育之责、监管之责,健全完善党建责任评价考核、责任追究、通报反馈等制度,使责任追究具体化、程序化、规范化,增强责任追究的刚性约束。要把牢党建工作的着力重点,切实把党建工作与推动经济社会发展结合起来,使党建工作和经济工作、业务工作相互交融、相互支持,相互促进、互为补充,全面落实抓基层党建“五个一”责任清单,持续整顿软弱涣散党组织,推动富民产业和村集体经济发展壮大。要发挥务实担当的过硬作风,以普通党员身份参加党内政治生活,带头贯彻执行领导干部廉洁从政各项规定,带头严格遵守党的各项纪律要求,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。要结合脱贫攻坚和基层党建方面突出问题整改,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,针对当前工作中“差一点”表现出的“慵、懒、散、慢、软、乱”作风问题,扎实开展“六整治六提升”活动,以作风的大改进促进工作的大提升。

会议印发了县委各常委、县人大、县政协党组书记、党员副县长抓党建“五个一”责任清单及县级党员领导干部落实抓党建“温馨提示”情况通报。

点赞 (14)
  • 李旺明
  • 张平
  • 李旺兴
  • 翟树杰
  • 翟树杰
  • 张念恩
  • 胡海婷
  • 李平州
  • 米鹏飞
  • 王虎林
  • 李百志
  • 杜正平
  • 王反反
  • 冯柏林
评论 (1)
  • 李旺明 时间:2019-08-27
    查找不足,主动认领