杨会君督导基层党建领域突出问题整改情况

发布人: 发布时间:2019-08-27 阅读:59 点赞:15 评论:1 成纪先锋

8月19日至20日,县委常委、组织部长杨会君带领组织部相关人员对中央脱贫攻坚专项巡视反馈、中央扫黑除恶专项斗争督导反馈、省委巡视静宁反馈、省市委组织部门抓党建促脱贫攻坚暗访情况通报、市委调查核实组反馈、全市抓党建述职评议点评反馈的基层党建领域存在的各类问题整改落实情况进行了随机督查。

督查组先后深入细巷镇瓦岔村、余湾乡羊路村、八里镇靳坪村、扶贫办、发改局、住建局等乡村和县直单位,通过听取汇报、查阅资料、实地察看、现场询问、座谈交流相结合的方式,重点查看了问题整改进度和整改质量,并对扎实做好整改工作提出了明确要求。

督查组指出,各级党组织对整改工作高度重视,认真研究制定整改方案,细化工作措施,推进整改,取得了阶段性成效。当前要把各类问题整改作为一项重要政治任务,坚持把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,找差距、补短板、强基础,对标对表,剖析根源,严查实改,销号落实,坚决防止打折扣,走过场,确保认识到位、措施到位、落实到位、效果到位。

督查组要求,思想认识上再深化,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于脱贫攻坚和基层党建的重要论述,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,真正用新思想新理念新要求武装头脑、指导实践、推动工作。问题导向上再聚焦,要对各方面反馈的问题进行梳理,对照问题清单举一反三、主动认领、专题研究,及时组织召开专题民主生活会、组织生活会,坚持问题导向、目标导向、结果导向、实干导向相统一,弥补欠账、补足短板、提升效能。内生动力上再激发,要认真落实党委(党组)主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,加强党务干部业务能力建设,增强问题整改的内生动力和本领素质,加强整改定期调度,解决问题,见底清零,确保整改工作事事有回音、件件有着落。融合推进上再发力,坚持党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动深度融合,问题整改与重点工作落实交融互促,以整改工作推进抓党建促脱贫、依法依规推进党支部书记和村委会主任“一肩挑”、村班子建设、组织生活制度落实、软弱涣散党组织整顿提升、“甘肃党建”信息化平台规范运用、村集体经济发展等重点任务落地见效。工作作风再优化,要坚持痛点思维,以抓铁有痕、踏石留印的作风对待整改,深刻对照检查、总结反思,严查问题整改过程中出现的形式主义和不担当、不作为、慢作为等问题,对整改落实不力、不尽责不担当、影响工作推进的严肃问责处理,教育引导党员干部在脱贫攻坚一线尽锐出战、担当作为。


点赞 (15)
  • 李旺明
  • 张平
  • 张念恩
  • 李旺兴
  • 翟树杰
  • 胡海婷
  • 李平州
  • 米鹏飞
  • 陈军
  • 张维军
  • 王虎林
  • 李百志
  • 杜正平
  • 王反反
  • 冯柏林
评论 (1)
  • 李旺明 时间:2019-08-27
    自觉学习领会,不忘初心牢记使命